Как сварить вареники с вишней

Приготовление

  • 2 порции
  • 10 мин
  • Легкие рецепты
 Готовим на плите:
1. Варите  вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. 
2. Доведите до кипения подсоленную воду. 
3. Аккуратно выложите вареники и  перемешайте. 
4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите ещё 6-10 минут после того, как вареники всплывут. 
У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Варим вареники на пару:
1. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. 
2. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

Варим вареники в микроволновой печи:
1. Возьмите глубокую и широкую ёмкость для микроволновки и выложите вареники в один слой. 2. Покройте их горячей водой примерно наполовину.
3. Добавьте масло.
4. Закройте вареники крышкой 
5. Готовьте на полной мощности в течение минуты. 
Потом сделайте среднюю мощность и варите около 8 минут. 
6. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке на несколько минут.