Как правильно приготовить пельмени

Приготовление

  • 2 порции
  • 10 мин
  • Сложные рецепты
Как правильно приготовить пельмени, чтобы они не развалились и не потеряли форму.

Выбирайте кастрюлю с широким дном, чтобы пельмени во время варки в воде не соприкасались.

Добавьте в воду ложку растительного масла, чтобы пельмени не слипались.

Бросайте пельмени не в кипяток, а в момент, когда со дна кастрюли начнут подниматься первые пузырьки

После погружения в воду помешивайте пельмени шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну

Как только пельмени всплывут, используйте маленькую хитрость: влейте в кастрюлю стакан холодной воды.
Так варить пельмени придется немного дольше, зато они получатся более мягкими и сочными.

В зависимости от размеров, варите пельмени 8−12 минут. Когда они всплывут, уменьшите огонь, чтобы тесто не развалилось.

После окончания варки достаньте пельмени шумовкой из воды и уложите в сухую емкость. Пельмени подают к столу горячими, добавляя сливочное масло или соус.

Несколько простых советов для вкусного обеда или ужина